СДАМ ГИА






Вариант № 2882544

Ответами к заданиям 1—24 являются цифра, число или последовательность цифр. Ответом к заданиям 25—27 является число.


Если ва­ри­ант задан учителем, вы можете вписать ответы на задания части С или загрузить их в систему в одном из графических форматов. Учитель уви­дит ре­зуль­та­ты вы­пол­не­ния заданий части В и смо­жет оце­нить за­гру­жен­ные от­ве­ты к части С. Вы­став­лен­ные учи­те­лем баллы отоб­ра­зят­ся в вашей статистике. При выполнении заданий можно использовать справочные материалы, находящиеся в разделе «Справочник».



Версия для печати и копирования в MS Word
Времени прошло:0:00:00
Времени осталось:3:55:00
1

За­ви­си­мость ко­ор­ди­на­ты x тела от вре­ме­ни t имеет вид:

.

Чему равна про­ек­ция ско­ро­сти тела на ось Ox в мо­мент вре­ме­ни t = 1 с при таком дви­же­нии? (Ответ дайте в мет­рах в се­кун­ду.)

За­да­ние 1 № 114

Ответ:
2

Тело рав­но­мер­но дви­жет­ся по плос­ко­сти. Сила дав­ле­ния тела на плос­кость равна 20 Н, сила тре­ния 5 Н. Чему равен ко­эф­фи­ци­ент тре­ния сколь­же­ния?

За­да­ние 2 № 334

Ответ:
3

Тело дви­жет­ся пря­мо­ли­ней­но. Под дей­стви­ем по­сто­ян­ной силы ве­ли­чи­ной 4 Н им­пульс тела за 2 с уве­ли­чил­ся и стал равен . Каков пер­во­на­чаль­ный им­пульс тела? (Ответ дайте в кг·м/с.)

За­да­ние 3 № 428

Ответ:
4

Для экс­пе­ри­мен­таль­но­го опре­де­ле­ния ско­ро­сти звука уче­ник встал на рас­сто­я­нии 30 м от стены и хлоп­нул в ла­до­ши. В мо­мент хлоп­ка вклю­чил­ся элек­трон­ный се­кун­до­мер, ко­то­рый вы­клю­чил­ся от­ра­жен­ным зву­ком. Время, от­ме­чен­ное се­кун­до­ме­ром, равно 0,18 с. Ка­ко­ва ско­рость звука, опре­де­лен­ная уче­ни­ком? (Ответ дайте в мет­рах в се­кун­ду, округ­лив до целых.)

За­да­ние 4 № 643

Ответ:
5

На ри­сун­ке пред­став­лен схе­ма­тич­ный вид гра­фи­ка из­ме­не­ния ки­не­ти­че­ской энер­гии тела с те­че­ни­ем вре­ме­ни. Вы­бе­ри­те два вер­ных утвер­жде­ния, опи­сы­ва­ю­щих дви­же­ние в со­от­вет­ствии с дан­ным гра­фи­ком.

 

1) В конце на­блю­де­ния ки­не­ти­че­ская энер­гия тела от­лич­на от нуля.

2) Ки­не­ти­че­ская энер­гия тела в те­че­ние всего вре­ме­ни на­блю­де­ния умень­ша­ет­ся.

3) Тело бро­ше­но под углом к го­ри­зон­ту и упало на бал­кон.

4) Тело бро­ше­но вер­ти­каль­но вверх с бал­ко­на и упало на Землю.

5) Тело бро­ше­но под углом к го­ри­зон­ту с по­верх­но­сти Земли и упало в кузов про­ез­жа­ю­ще­го мимо гру­зо­ви­ка.

За­да­ние 5 № 6586

Ответ:
6

Лег­кая рейка при­креп­ле­на к вер­ти­каль­ной стене в точке (см. ри­су­нок). Длины от­рез­ков , и оди­на­ко­вы. В точке к рейке при­креп­лен груз мас­сой . В точке к рейке при­креп­ле­на лег­кая вер­ти­каль­ная не­рас­тя­жи­мая нить, вто­рой конец ко­то­рой при­вя­зан к по­тол­ку. Си­сте­ма на­хо­дит­ся в рав­но­ве­сии.

Нить пе­ре­ме­ща­ют так, что она, со­хра­няя вер­ти­каль­но по­ло­же­ние, ока­зы­ва­ет­ся при­креп­лен­ной к рейке в точке . Как из­ме­ня­ют­ся при этом сле­ду­ю­щие фи­зи­че­ские ве­ли­чи­ны: сила на­тя­же­ния нити; мо­мент дей­ству­ю­щей на груз силы тя­же­сти от­но­си­тель­но точки ; мо­мент силы на­тя­же­ния нити от­но­си­тель­но точки ?

Для каж­дой ве­ли­чи­ны опре­де­ли­те со­от­вет­ству­ю­щий ха­рак­тер из­ме­не­ния:

1) уве­ли­чи­ва­ет­ся;

2) умень­ша­ет­ся;

3) не из­ме­ня­ет­ся.

За­пи­ши­те в таб­ли­цу вы­бран­ные цифры для каж­дой фи­зи­че­ской ве­ли­чи­ны. Цифры в от­ве­те могут по­вто­рять­ся.

 

ФИ­ЗИ­ЧЕ­СКИЕ ВЕ­ЛИ­ЧИ­НЫ   ИХ ИЗ­МЕ­НЕ­НИЕ

А) Сила на­тя­же­ния нити

Б) Мо­мент дей­ству­ю­щей на груз силы тя­же­сти от­но­си­тель­но точки

В) Мо­мент силы на­тя­же­ния нити от­но­си­тель­но точки

 

1) Уве­ли­чи­ва­ет­ся

2) Умень­ша­ет­ся

3) Не из­ме­ня­ет­ся

 

AБВ
   
За­да­ние 6 № 3610

Ответ:
7

Шарик висит на нити. В нем за­стре­ва­ет пуля, ле­тя­щая го­ри­зон­таль­но, в ре­зуль­та­те чего нить от­кло­ня­ет­ся на не­ко­то­рый угол. Как из­ме­нят­ся при уве­ли­че­нии массы ша­ри­ка сле­ду­ю­щие три ве­ли­чи­ны: им­пульс, по­лу­чен­ный ша­ри­ком в ре­зуль­та­те по­па­да­ния в него пули; ско­рость, ко­то­рая будет у ша­ри­ка тот­час после удара; угол от­кло­не­ния нити? Пуля за­стре­ва­ет очень быст­ро. Для каж­дой ве­ли­чи­ны опре­де­ли­те со­от­вет­ству­ю­щий ха­рак­тер из­ме­не­ния:

1) уве­ли­чит­ся;

2) умень­шит­ся;

3) не из­ме­нит­ся.

 

За­пи­ши­те в таб­ли­цу вы­бран­ные цифры для каж­дой фи­зи­че­ской ве­ли­чи­ны. Цифры в от­ве­те могут по­вто­рять­ся.

 

Им­пульс, по­лу­чен­ный ша­ри­ком

в ре­зуль­та­те по­па­да­ния в него пули

Ско­рость, ко­то­рая будет у ша­ри­ка

тот­час после удара

Угол от­кло­не­ния нити

 

По­яс­не­ние. Для вы­пол­не­ния этого за­да­ния надо знать два за­ко­на со­хра­не­ния — им­пуль­са и ме­ха­ни­че­ской энер­гии. В про­цес­се за­стре­ва­ния си­сте­ма «шарик + пуля» яв­ля­ет­ся в го­ри­зон­таль­ном на­прав­ле­нии изо­ли­ро­ван­ной, а зна­чит, ее им­пульс со­хра­ня­ет­ся при этом не­из­мен­ным и рав­ным им­пуль­су ле­тя­щей пули. Это дает воз­мож­ность уста­но­вить, каким об­ра­зом вли­я­ет масса ша­ри­ка на им­пульс всей си­сте­мы тот­час после за­стре­ва­ния. Что же ка­са­ет­ся угла от­кло­не­ния нити, то он тем боль­ше, чем боль­ше ско­рость си­сте­мы — в со­от­вет­ствии с за­ко­ном со­хра­не­ния ме­ха­ни­че­ской энер­гии.

За­да­ние 7 № 3134

Ответ:
8

Во сколь­ко раз из­ме­ня­ет­ся дав­ле­ние иде­аль­но­го газа при умень­ше­нии объёма иде­аль­но­го газа в 2 раза и уве­ли­че­нии его аб­со­лют­ной тем­пе­ра­ту­ры в 4 раза?

За­да­ние 8 № 819

Ответ:
9

Теп­ло­вая ма­ши­на с КПД за цикл ра­бо­ты от­да­ет хо­ло­диль­ни­ку 100 Дж. Какое ко­ли­че­ство теп­ло­ты за цикл ма­ши­на по­лу­ча­ет от на­гре­ва­те­ля? (Ответ дайте в джо­у­лях.)

За­да­ние 9 № 1111

Ответ:
10

За­ви­си­мость тем­пе­ра­ту­ры 0,2 кг пер­во­на­чаль­но га­зо­об­раз­но­го ве­ще­ства от ко­ли­че­ства вы­де­лен­ной им теп­ло­ты пред­став­ле­на на ри­сун­ке. Рас­смат­ри­ва­е­мый про­цесс идет при по­сто­ян­ном дав­ле­нии. Ка­ко­ва удель­ная теп­ло­та па­ро­об­ра­зо­ва­ния этого ве­ще­ства? Ответ вы­ра­зи­те в кДж/кг.

За­да­ние 10 № 905

Ответ:
11

На ри­сун­ке при­ведён экс­пе­ри­мен­таль­ный гра­фик за­ви­си­мо­сти ат­мо­сфер­но­го дав­ле­ния воз­ду­ха от вы­со­ты. Вы­бе­ри­те два вер­ных утвер­жде­ния о про­цес­сах, на­блю­да­е­мых в опыте.

 

 

1) С ро­стом вы­со­ты ат­мо­сфер­ное дав­ле­ние умень­ша­ет­ся.

2) Дав­ле­ние на вы­со­те 5 км втрое мень­ше, чем на по­верх­но­сти Земли.

3) Дав­ле­ние на по­верх­но­сти Земли со­став­ля­ет 700 мм рт. ст.

4) На вы­со­те 9,5 км дав­ле­ние при­бли­зи­тель­но равно 240 мм рт. ст.

5) С ро­стом тем­пе­ра­ту­ры воз­ду­ха дав­ле­ние растёт.

За­да­ние 11 № 8100

Ответ:
12

Тело А, име­ю­щее тем­пе­ра­ту­ру T1, при­ве­ли в теп­ло­вой кон­такт с телом Б, име­ю­щим тем­пе­ра­ту­ру T2 > T1. Тела об­ме­ни­ва­ют­ся теп­ло­вой энер­ги­ей толь­ко друг с дру­гом, фа­зо­вых пре­вра­ще­ний не про­ис­хо­дит. Как в ре­зуль­та­те уста­нов­ле­ния теп­ло­во­го рав­но­ве­сия из­ме­нят­ся сле­ду­ю­щие фи­зи­че­ские ве­ли­чи­ны: тем­пе­ра­ту­ра тела А, сум­мар­ная внут­рен­няя энер­гия тел А и Б?

Для каж­дой ве­ли­чи­ны опре­де­ли­те со­от­вет­ству­ю­щий ха­рак­тер из­ме­не­ния:

1) уве­ли­чит­ся;

2) умень­шит­ся;

3) не из­ме­нит­ся.

 

За­пи­ши­те в ответ цифры, рас­по­ло­жив их в по­ряд­ке, со­от­вет­ству­ю­щем таб­ли­це:

Тем­пе­ра­ту­ра тела АСум­мар­ная внут­рен­няя энер­гия

тел А и Б

  
За­да­ние 12 № 7787

Ответ:
13

При силе тока в про­вод­ни­ке 20 А на уча­сток пря­мо­го про­вод­ни­ка дли­ной 50 см в од­но­род­ном маг­нит­ном поле дей­ству­ет сила Ам­пе­ра 12 Н. Век­тор ин­дук­ции маг­нит­но­го поля на­прав­лен под углом 37° к про­вод­ни­ку Опре­де­ли­те мо­дуль ин­дук­ции маг­нит­но­го поля. Ответ вы­ра­зи­те в тес­лах и округ­ли­те до це­ло­го числа.

За­да­ние 13 № 1534

Ответ:
14

На участ­ке цепи, изоб­ражённом на ри­сун­ке, со­про­тив­ле­ние каж­до­го из ре­зи­сто­ров равно Чему равно пол­ное со­про­тив­ле­ние участ­ка при за­мкну­том ключе К?

За­да­ние 14 № 1436

Ответ:
15

На ри­сун­ке изоб­ра­же­но пре­лом­ле­ние све­то­во­го пучка на гра­ни­це воз­дух — стек­ло. Чему равен по­ка­за­тель пре­лом­ле­ния стек­ла? (Ответ округ­лите до сотых.)

За­да­ние 15 № 3472

Ответ:
16

Стек­лян­ную линзу (по­ка­за­тель пре­лом­ле­ния стек­ла nстек­ла = 1,54), по­ка­зан­ную на ри­сун­ке, пе­ре­нес­ли из воз­ду­ха (nвоз­ду­ха = 1) в воду (nводы = 1,33). Вы­бе­ри­те два вер­ных утвер­жде­ния о ха­рак­те­ре из­ме­не­ний, про­изо­шед­ших с оп­ти­че­ской си­сте­мой «линза + окру­жа­ю­щая среда».

 

1) Линза из со­би­ра­ю­щей пре­вра­ти­лась в рас­се­и­ва­ю­щую.

2) Линза была и оста­лась рас­се­и­ва­ю­щей.

3) Фо­кус­ное рас­сто­я­ние умень­ши­лось, оп­ти­че­ская сила уве­ли­чи­лась.

4) Фо­кус­ное рас­сто­я­ние уве­ли­чи­лось, оп­ти­че­ская сила умень­ши­лась.

5) Линза была и оста­лась со­би­ра­ю­щей.

За­да­ние 16 № 7195

Ответ:
17

Пучок света пе­ре­хо­дит из воз­ду­ха в стек­ло. Ча­сто­та све­то­вой волны , ско­рость света в воз­ду­хе — с по­ка­за­тель пре­лом­ле­ния стек­ла от­но­си­тель­но воз­ду­ха — n. Уста­но­ви­те со­от­вет­ствие между фи­зи­че­ски­ми ве­ли­чи­на­ми и ком­би­на­ци­я­ми дру­гих ве­ли­чин, по ко­то­рым их можно рас­счи­тать. К каж­дой по­зи­ции пер­во­го столб­ца под­бе­ри­те нуж­ную по­зи­цию вто­ро­го и за­пи­ши­те в таб­ли­цу вы­бран­ные цифры под со­от­вет­ству­ю­щи­ми бук­ва­ми.

 

ФИ­ЗИ­ЧЕ­СКИЕ ВЕ­ЛИ­ЧИ­НЫ   РАВ­НЫЕ ИМ КОМ­БИ­НА­ЦИИ ДРУ­ГИХ ВЕ­ЛИ­ЧИН

А) Ско­рость света в стек­ле

Б) Длина волны света в стек­ле

 

1)

2)

3)

4)

 

AБ
  
За­да­ние 17 № 3163

Ответ:
18

Пе­ри­од сво­бод­ных ко­ле­ба­ний в ко­ле­ба­тель­ном кон­ту­ре, со­сто­я­щем из кон­ден­са­то­ра ёмко­стью и ка­туш­ки ин­дук­тив­но­стью , равен .

Уста­но­ви­те со­от­вет­ствие между пе­ри­о­да­ми ко­ле­ба­ний и схе­ма­ми ко­ле­ба­тель­ных кон­ту­ров. К каж­дой по­зи­ции пер­во­го столб­ца под­бе­ри­те со­от­вет­ству­ю­щую по­зи­цию вто­ро­го и за­пи­ши­те в таб­ли­цу вы­бран­ные цифры под со­от­вет­ству­ю­щи­ми бук­ва­ми.

 

СХЕМА ЭКС­ПЕ­РИ­МЕН­ТА   ЕГО ЦЕЛЬ

А)

Б)

 

1)

2)

3)

4)

 

AБ
  
За­да­ние 18 № 4365

Ответ:
19

Ка­ко­во мас­со­вое число ядра в ре­ак­ции де­ле­ния урана ?

За­да­ние 19 № 5477

Ответ:
20

Энер­гия фо­то­на в рент­ге­нов­ском ме­ди­цин­ском ап­па­ра­те в 2 раза мень­ше энер­гии фо­то­на в рент­ге­нов­ском де­фек­то­ско­пе. Ка­ко­во от­но­ше­ние ча­сто­ты элек­тро­маг­нит­ных ко­ле­ба­ний в пер­вом пучке рент­ге­нов­ских лучей к ча­сто­те во вто­ром пучке?

За­да­ние 20 № 5265

Ответ:
21

Уста­но­ви­те со­от­вет­ствие между опи­са­ни­ем при­бо­ров (устройств) и их на­зва­ни­я­ми. К каж­до­му эле­мен­ту ле­во­го столб­ца под­бе­ри­те со­от­вет­ству­ю­щий эле­мент из пра­во­го и вне­си­те в стро­ку от­ве­тов вы­бран­ные цифры под со­от­вет­ству­ю­щи­ми бук­ва­ми.

 

ПРИ­БОР

А) Устрой­ство, в ко­то­ром осу­ществ­ля­ет­ся управ­ля­е­мая ядер­ная ре­ак­ция.

Б) Устрой­ство для из­ме­ре­ния доз иони­зи­ру­ю­щих из­лу­че­ний и их мощ­но­стей.

 

НА­ЗВА­НИЕ ПРИ­БО­РА

1) фо­то­эле­мент

2) ядер­ный ре­ак­тор

3) лазер

4) до­зи­метр

За­да­ние 21 № 3118

Ответ:
22

Для опре­де­ле­ния ли­ней­ной плот­но­сти нити (массы еди­ни­цы длины) от­ме­ря­ют от­ре­зок дли­ной L = 10 м (де­ла­ют это с очень вы­со­кой точ­но­стью) и взве­ши­ва­ют его на весах. Масса от­рез­ка ока­зы­ва­ет­ся рав­ной m = (12,6 ± 0,1) г. Чему равна ли­ней­ная плот­ность нити?

 

 

1) 126 ± 1 г/м

2) 1,26 ± 0,01 г/м

3) 1,3г/м

4) 0,79 ± 0,01 г/м

За­да­ние 0 № 5732

Ответ:
23

Школь­ник про­во­дил экс­пе­ри­мен­ты по изу­че­нию за­ко­нов иде­аль­но­го газа. Он взял сосуд, име­ю­щий по­сто­ян­ный объём 2 л и снабжённый тер­мо­мет­ром и ма­но­мет­ром. Мед­лен­но на­гре­вая воз­дух в со­су­де и за­пи­сы­вая по­ка­за­ния при­бо­ров, он по­лу­чил за­ви­си­мость дав­ле­ния р газа от его тем­пе­ра­ту­ры Т. По­лу­чен­ную за­ви­си­мость школь­ник офор­мил в виде точек, нанесённых на pT-диа­грам­му (см. ри­су­нок). Поль­зу­ясь этой диа­грам­мой, най­ди­те, сколь­ко при­мер­но молей воз­ду­ха со­дер­жа­лось в со­су­де. Ответ дайте с точ­но­стью до сотых.

За­да­ние 23 № 4132

Ответ:
24

Од­но­род­ную балку под­ни­ма­ют за один конец, при­кла­ды­вая силу пер­пен­ди­ку­ляр­но балке. На ри­сун­ке по­ка­зан гра­фик из­ме­не­ния мо­ду­ля силы по мере подъ­ема конца балки. Чему равна масса балки? Ответ при­ве­ди­те в ки­ло­грам­мах.

За­да­ние 24 № 3418

Ответ:
25

Две тон­кие вер­ти­каль­ные ме­тал­ли­че­ские пла­сти­ны рас­по­ло­же­ны па­рал­лель­но друг другу, рас­сто­я­ние между ними равно 2 см. Пло­щадь по­пе­реч­но­го се­че­ния каж­дой из пла­стин равна 15 000 см2. Левая пла­сти­на имеет заряд пКл, заряд вто­рой пла­сти­ны . Чему равен мо­дуль на­пряжённо­сти элек­три­че­ско­го поля между пла­сти­на­ми на рас­сто­я­нии 0,5 см от левой пла­сти­ны? Ответ при­ве­ди­те в В/м, округ­ли­те до вто­ро­го знака после за­пя­той.

За­да­ние 25 № 4467

Ответ:
26

Ко­ле­ба­тель­ный кон­тур со­сто­ит из кон­ден­са­то­ра ёмко­стью 10 нФ и ка­туш­ки ин­дук­тив­но­сти. Если уве­ли­чить ёмкость кон­ден­са­то­ра в 4 раза, то ре­зо­нанс­ная ча­сто­та кон­ту­ра из­ме­нит­ся на Δν = 1 кГц. Чему равна ин­дук­тив­ность ка­туш­ки? Ответ при­ве­ди­те в генри, округ­ли­те до сотых.

За­да­ние 26 № 6355

Ответ:
27

Из­вест­но, что сжи­жен­ные газы с низ­ки­ми тем­пе­ра­ту­ра­ми ки­пе­ния при нор­маль­ном дав­ле­нии (на­при­мер, метан, азот, кис­ло­род, во­до­род, гелий) нель­зя хра­нить в гер­ме­тич­но за­кры­тых со­су­дах, даже если они имеют хо­ро­шую теп­ло­изо­ля­цию. При хра­не­нии в от­кры­тых теп­ло­изо­ли­ро­ван­ных со­су­дах, со­об­ща­ю­щих­ся с ат­мо­сфе­рой, по­те­ри таких газов на ис­па­ре­ние, отнесённые к еди­ни­це объёма жид­ко­сти, тем мень­ше, чем боль­ше объём со­су­да.

Объ­яс­ни­те при­чи­ны вы­ше­из­ло­жен­но­го, ос­но­вы­ва­ясь на из­вест­ных фи­зи­че­ских за­ко­нах и за­ко­но­мер­но­стях.

За­да­ние 27 № 4106

Решения заданий части С не проверяются автоматически.
На следующей странице вам будет предложено проверить их самостоятельно.
28

Из­вест­но, что один обо­рот во­круг своей оси Луна со­вер­ша­ет при­мер­но за 28 зем­ных суток, а масса Луны со­став­ля­ет массы Земли.

На ор­би­ту ка­ко­го ра­ди­у­са надо вы­ве­сти спут­ник Луны, чтобы он всё время «висел» над одной и той же точ­кой по­верх­но­сти? Из­вест­но, что спут­ни­ки Земли, «ви­ся­щие» над одной и той же точ­кой по­верх­но­сти, ле­та­ют по ор­би­те ра­ди­у­сом км.

За­да­ние 28 № 4474

Решения заданий части С не проверяются автоматически.
На следующей странице вам будет предложено проверить их самостоятельно.
29

Над од­но­атом­ным иде­аль­ным газом про­во­дит­ся цик­ли­че­ский про­цесс, по­ка­зан­ный на ри­сун­ке. На адиа­ба­те 3–1 внеш­ние силы сжи­ма­ют газ, со­вер­ша­ет ра­бо­ту Дж. Ко­ли­че­ство теп­ло­ты, от­дан­ное газом за цикл хо­ло­диль­ни­ку, равно Дж. Ко­ли­че­ство ве­ще­ства газа в ходе про­цес­са не ме­ня­ет­ся. Най­ди­те ра­бо­ту газа на участ­ке 1–2.

За­да­ние 29 № 4615

Решения заданий части С не проверяются автоматически.
На следующей странице вам будет предложено проверить их самостоятельно.
30

На уроке фи­зи­ки школь­ник со­брал схему, изоб­ра­жен­ную на ри­сун­ке. Ему было из­вест­но, что со­про­тив­ле­ния ре­зи­сто­ров равны и Токи, из­ме­рен­ные школь­ни­ком при по­мо­щи иде­аль­но­го ам­пер­мет­ра А при по­сле­до­ва­тель­ном под­клю­че­нии ключа К к кон­так­там 1, 2 и 3, ока­за­лись рав­ны­ми, со­от­вет­ствен­но, Чему было равно со­про­тив­ле­ние ре­зи­сто­ра ?

За­да­ние 30 № 3677

Решения заданий части С не проверяются автоматически.
На следующей странице вам будет предложено проверить их самостоятельно.
31

Рав­но­бед­рен­ный пря­мо­уголь­ный тре­уголь­ник ABC пло­ща­дью 50 см рас­по­ло­жен перед тон­кой со­би­ра­ю­щей лин­зой так, что его катет АС лежит на глав­ной оп­ти­че­ской оси линзы. Фо­кус­ное рас­сто­я­ние линзы 50 см. Вер­ши­на пря­мо­го угла С лежит даль­ше от цен­тра линзы, чем вер­ши­на остро­го угла А. Рас­сто­я­ние от цен­тра линзы до точки А равно удво­ен­но­му фо­кус­но­му рас­сто­я­нию линзы (см. ри­су­нок). По­строй­те изоб­ра­же­ние тре­уголь­ни­ка и най­ди­те пло­щадь по­лу­чив­шей­ся фи­гу­ры.

За­да­ние 31 № 4967

Решения заданий части С не проверяются автоматически.
На следующей странице вам будет предложено проверить их самостоятельно.
Времени прошло:0:00:00
Времени осталось:3:55:00
Завершить тестирование, свериться с ответами, увидеть решения; если работа задана учителем, она будет ему отправлена.




     О проекте

© Гущин Д. Д., 2011—2017


СПб ГУТ! С! Ф! У!
общее/сайт/предмет


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика