СДАМ ГИА






Вариант № 2882546

Ответами к заданиям 1—24 являются цифра, число или последовательность цифр. Ответом к заданиям 25—27 является число.


Если ва­ри­ант задан учителем, вы можете вписать ответы на задания части С или загрузить их в систему в одном из графических форматов. Учитель уви­дит ре­зуль­та­ты вы­пол­не­ния заданий части В и смо­жет оце­нить за­гру­жен­ные от­ве­ты к части С. Вы­став­лен­ные учи­те­лем баллы отоб­ра­зят­ся в вашей статистике. При выполнении заданий можно использовать справочные материалы, находящиеся в разделе «Справочник».



Версия для печати и копирования в MS Word
Времени прошло:0:00:00
Времени осталось:3:55:00
1

Не­боль­шое тело дви­жет­ся в про­стран­стве. На ри­сун­ке по­ка­за­ны гра­фи­ки за­ви­си­мо­сти от вре­ме­ни t про­ек­ций Vx, Vy и Vz ско­ро­сти этого тела на оси OX, OY и OZ от вре­ме­ни t. Чему равен мо­дуль ско­ро­сти этого тела в мо­мент вре­ме­ни t = 4 с? (Ответ дайте в мет­рах в се­кун­ду.)

 

За­да­ние 1 № 7809

Ответ:
2

К си­сте­ме из ку­би­ка мас­сой 1 кг и двух пру­жин при­ло­же­на по­сто­ян­ная го­ри­зон­таль­ная сила F (см. ри­су­нок).

Между ку­би­ком и опо­рой тре­ния нет. Си­сте­ма по­ко­ит­ся. Жест­кость пер­вой пру­жи­ны . Жест­кость вто­рой пру­жи­ны . Удли­не­ние пер­вой пру­жи­ны равно 2 см. Каков мо­дуль силы F? (Ответ дайте в нью­то­нах.)

За­да­ние 2 № 734

Ответ:
3

Танк дви­жет­ся со ско­ро­стью а гру­зо­вик со ско­ро­стью Масса танка От­но­ше­ние ве­ли­чи­ны им­пуль­са танка к ве­ли­чи­не им­пуль­са гру­зо­ви­ка равно 2,25. Чему равна масса гру­зо­ви­ка? (Ответ дайте в ки­ло­грам­мах.)

За­да­ние 3 № 416

Ответ:
4

Ма­те­ма­ти­че­ский ма­ят­ник с пе­ри­о­дом ко­ле­ба­ний Т от­кло­ни­ли на не­боль­шой угол от по­ло­же­ния рав­но­ве­сия и от­пу­сти­ли с на­чаль­ной ско­ро­стью, рав­ной нулю (см. ри­су­нок). Через какое время (в долях пе­ри­о­да) после этого по­тен­ци­аль­ная энер­гия ма­ят­ни­ка в пер­вый раз вновь до­стиг­нет мак­си­му­ма? Со­про­тив­ле­ни­ем воз­ду­ха пре­не­бречь.

За­да­ние 4 № 8431

Ответ:
5

На ри­сун­ке при­ве­де­ны гра­фи­ки за­ви­си­мо­сти ко­ор­ди­на­ты от вре­ме­ни для двух тел: А и В, дви­жу­щих­ся по пря­мой, вдоль ко­то­рой и на­прав­ле­на ось Ох. Вы­бе­ри­те два вер­ных утвер­жде­ния о дви­же­нии тел.

 

1) Тело А дви­жет­ся рав­но­уско­рен­но.

2) Вре­меннόй ин­тер­вал между встре­ча­ми тел А и В со­став­ля­ет 6 с.

3) В те­че­ние пер­вых пяти се­кунд тела дви­га­лись в одном на­прав­ле­нии.

4) За пер­вые 5 с тело А про­шло 15 м.

5) Тело В дви­жет­ся с по­сто­ян­ным уско­ре­ни­ем.

За­да­ние 5 № 6743

Ответ:
6

На ри­сун­ке изоб­ра­же­ны две ше­стерёнки 1 и 2, за­креплённые на двух па­рал­лель­ных осях O1 и O2. Ось O2 ше­стерёнки 2 вра­ща­ют с по­сто­ян­ной уг­ло­вой ско­ро­стью ω. На краю ше­стерёнки 1 в точке A за­креп­ле­но то­чеч­ное тело. Как из­ме­нят­ся мо­дуль цен­тро­стре­ми­тель­но­го уско­ре­ния этого тела и его уг­ло­вая ско­рость, если за­кре­пить это тело в точке B на краю ше­стерёнки 2 (при не­из­мен­ной уг­ло­вой ско­ро­сти вра­ще­ния оси ше­стерёнки 2)?

Для каж­дой ве­ли­чи­ны опре­де­ли­те со­от­вет­ству­ю­щий ха­рак­тер из­ме­не­ния:

1) уве­ли­чит­ся;

2) умень­шит­ся;

3) не из­ме­нит­ся.

 

За­пи­ши­те в ответ цифры, рас­по­ло­жив их в по­ряд­ке, со­от­вет­ству­ю­щем таб­ли­це:

Мо­дуль цен­тро­стре­ми­тель­но­го
уско­ре­ния
Уг­ло­вая ско­рость
  
За­да­ние 6 № 7619

Ответ:
7

Шарик, на­де­тый на глад­кую го­ри­зон­таль­ную спицу, при­креплён к кон­цам двух не­ве­со­мых пру­жин. Дру­гие концы пру­жин при­креп­ле­ны к не­по­движ­ным вер­ти­каль­ным стен­кам так, что шарик может дви­гать­ся без тре­ния вдоль го­ри­зон­таль­ной спицы. В по­ло­же­нии рав­но­ве­сия пру­жи­ны не де­фор­ми­ро­ва­ны. В пер­вом слу­чае масса ша­ри­ка m, жёсткость каж­дой пру­жи­ны ; во вто­ром слу­чае масса ша­ри­ка m, жёсткость каж­дой пру­жи­ны 2k . Уста­но­ви­те со­от­вет­ствие между ри­сун­ка­ми, изоб­ра­жа­ю­щи­ми ко­ле­ба­тель­ную си­сте­му, и фор­му­ла­ми для пе­ри­о­да её ко­ле­ба­ний.

 

СИ­СТЕ­МА   ПЕ­РИ­ОД КО­ЛЕ­БА­НИЙ

А)

Б)

 

1)

2)

3)

4)

 

За­пи­ши­те в ответ цифры, рас­по­ло­жив их в по­ряд­ке, со­от­вет­ству­ю­щем бук­вам:

AБ
  
За­да­ние 7 № 6015

Ответ:
8

В со­су­де на­хо­дит­ся не­ко­то­рое ко­ли­че­ство иде­аль­но­го газа. Во сколь­ко раз из­ме­нит­ся тем­пе­ра­ту­ра газа, если он пе­рейдёт из со­сто­я­ния 1 в со­сто­я­ние 2 (см. ри­су­нок)?

За­да­ние 8 № 1212

Ответ:
9

Иде­аль­ная теп­ло­вая ма­ши­на с КПД за цикл ра­бо­ты по­лу­ча­ет от на­гре­ва­те­ля 100 Дж. Какую по­лез­ную ра­бо­ту ма­ши­на со­вер­ша­ет за цикл? (Ответ дайте в джо­у­лях.)

За­да­ние 9 № 1115

Ответ:
10

Какое ко­ли­че­ство теп­ло­ты не­об­хо­ди­мо для плав­ле­ния 2,5 т стали, взя­той при тем­пе­ра­ту­ре плав­ле­ния? Удель­ная теп­ло­та плав­ле­ния стали . Теп­ло­по­те­ря­ми пре­не­бречь. Ответ вы­ра­зи­те в МДж.

За­да­ние 10 № 3525

Ответ:
11

В со­су­де не­из­мен­но­го объ­е­ма при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на­хо­ди­лась смесь во­до­ро­да и гелия, по 1 моль каж­до­го. По­ло­ви­ну со­дер­жи­мо­го со­су­да вы­пу­сти­ли, а затем до­ба­ви­ли в сосуд 1 моль гелия. Счи­тая газы иде­аль­ны­ми, а их тем­пе­ра­ту­ру по­сто­ян­ной, вы­бе­ри­те из пред­ло­жен­но­го пе­реч­ня два утвер­жде­ния, ко­то­рые со­от­вет­ству­ют ре­зуль­та­там про­ве­ден­ных экс­пе­ри­мен­таль­ных ис­сле­до­ва­ний, и ука­жи­те их но­ме­ра.

 

1) Пар­ци­аль­ное дав­ле­ние во­до­ро­да умень­ши­лось.

2) Дав­ле­ние смеси газов в со­су­де умень­ши­лось.

3) Кон­цен­тра­ция во­до­ро­да уве­ли­чи­лась.

4) В на­ча­ле опыта кон­цен­тра­ции во­до­ро­да была боль­ше, чем кон­цен­тра­ция гелия.

5) В на­ча­ле опыта масса гелия была боль­ше, чем масса во­до­ро­да.

За­да­ние 11 № 8180

Ответ:
12

Иде­аль­ный газ в ко­ли­че­стве молей, име­ю­щий кон­цен­тра­цию n и на­хо­дя­щий­ся при дав­ле­нии p, сна­ча­ла изо­ба­ри­че­ски сжи­ма­ют в 2 раза, а затем изо­тер­ми­че­ски рас­ши­ря­ют в 4 раза. Чему будут равны объём и тем­пе­ра­ту­ра этого газа в конце про­цес­са рас­ши­ре­ния?

Уста­но­ви­те со­от­вет­ствие между ве­ли­чи­на­ми и их зна­че­ни­я­ми (k — по­сто­ян­ная Больц­ма­на, NA — число Аво­га­д­ро).

К каж­дой по­зи­ции из пер­во­го столб­ца под­бе­ри­те со­от­вет­ству­ю­щую по­зи­цию из вто­ро­го и за­пи­ши­те в таб­ли­цу вы­бран­ные цифры под со­от­вет­ству­ю­щи­ми бук­ва­ми.

 

ВЕ­ЛИ­ЧИ­НЫ   ИХ ЗНА­ЧЕ­НИЯ

А) объём газа в конце про­цес­са рас­ши­ре­ния

Б) тем­пе­ра­ту­ра газа в конце про­цес­са

рас­ши­ре­ния

 

 

За­пи­ши­те в ответ цифры, рас­по­ло­жив их в по­ряд­ке, со­от­вет­ству­ю­щем бук­вам:

АБ
  

 

 

За­да­ние 12 № 6065

Ответ:
13

Элек­три­че­ская цепь, со­сто­я­щая из четырёх пря­мо­ли­ней­ных го­ри­зон­таль­ных про­вод­ни­ков (1—2, 2—3, 3—4, 4—1) и ис­точ­ни­ка по­сто­ян­но­го тока, на­хо­дит­ся в од­но­род­ном маг­нит­ном поле, век­тор маг­нит­ной ин­дук­ции ко­то­ро­го В на­прав­лен от нас (см. ри­су­нок, вид свер­ху). Куда на­прав­ле­на сила Ам­пе­ра, дей­ству­ю­щая на про­вод­ник 1—2?

 

1) вер­ти­каль­но вверх

2) вер­ти­каль­но вниз ⊗

3) го­ри­зон­таль­но впра­во →

4) Го­ри­зон­таль­но влево ←

За­да­ние 13 № 6493

Ответ:
14

На ри­сун­ке по­ка­за­на схема участ­ка элек­три­че­ской цепи. По участ­ку АВ течёт по­сто­ян­ный ток А. Какое на­пря­же­ние по­ка­зы­ва­ет иде­аль­ный вольт­метр, если со­про­тив­ле­ние Ом? (Ответ дайте в воль­тах.)

За­да­ние 14 № 5400

Ответ:
15

Чему равен синус пре­дель­но­го угла пол­но­го внут­рен­не­го от­ра­же­ния при пе­ре­хо­де света из ве­ще­ства с в ве­ще­ство с ?

За­да­ние 15 № 3488

Ответ:
16

На же­лез­ный сер­деч­ник на­де­ты две ка­туш­ки, как по­ка­за­но на ри­сун­ке. По пра­вой ка­туш­ке про­пус­ка­ют ток, ко­то­рый ме­ня­ет­ся со­глас­но при­ве­ден­но­му гра­фи­ку. На ос­но­ва­нии этого гра­фи­ка вы­бе­ри­те два вер­ных утвер­жде­ния. Ин­дук­тив­но­стью ка­ту­шек пре­не­бречь.

1) В про­ме­жут­ке между 1 с и 2 с по­ка­за­ния ам­пер­мет­ра были равны 0.

2) В про­ме­жут­ках 0—1 с и 2—3 с на­прав­ле­ния тока в левой ка­туш­ке были оди­на­ко­вы.

3) В про­ме­жут­ке между 1 с и 2 с ин­дук­ция маг­нит­но­го поля в сер­деч­ни­ке была равна 0.

4) Все время из­ме­ре­ний сила тока через ам­пер­метр была от­лич­на от 0.

5) В про­ме­жут­ках 0—1 с и 2—3 с сила тока в левой ка­туш­ке была оди­на­ко­вой.

За­да­ние 16 № 8185

Ответ:
17

Ча­сти­ца мас­сой m, не­су­щая заряд q, дви­жет­ся в од­но­род­ном маг­нит­ном поле с ин­дук­ци­ей В по окруж­но­сти ра­ди­у­сом R со ско­ро­стью . Как из­ме­нит­ся ра­ди­ус тра­ек­то­рии, пе­ри­од об­ра­ще­ния и ки­не­ти­че­ская энер­гия ча­сти­цы при умень­ше­нии ско­ро­сти ее дви­же­ния?

 

Для каж­дой ве­ли­чи­ны опре­де­ли­те со­от­вет­ству­ю­щий ха­рак­тер из­ме­не­ния:

 

1) уве­ли­чит­ся;

2) умень­шит­ся;

3) не из­ме­нит­ся.

 

За­пи­ши­те в таб­ли­цу вы­бран­ные цифры для каж­дой фи­зи­че­ской ве­ли­чи­ны. Цифры в от­ве­те могут по­вто­рять­ся.

 

Ра­ди­ус тра­ек­то­рииПе­ри­од об­ра­ще­нияКи­не­ти­че­ская энер­гия
За­да­ние 17 № 2708

Ответ:
18

Кон­ден­са­тор ко­ле­ба­тель­но­го кон­ту­ра под­клю­чен к ис­точ­ни­ку по­сто­ян­но­го на­пря­же­ния. Гра­фи­ки А и Б пред­став­ля­ют за­ви­си­мость от вре­ме­ни t фи­зи­че­ских ве­ли­чин, ха­рак­те­ри­зу­ю­щих ко­ле­ба­ния в кон­ту­ре после пе­ре­ве­де­ния пе­ре­клю­ча­те­ля К в по­ло­же­ние 2 в мо­мент .

Уста­но­ви­те со­от­вет­ствие между гра­фи­ка­ми и фи­зи­че­ски­ми ве­ли­чи­на­ми, за­ви­си­мо­сти ко­то­рых от вре­ме­ни эти гра­фи­ки могут пред­став­лять.

 

К каж­дой по­зи­ции пер­во­го столб­ца под­бе­ри­те со­от­вет­ству­ю­щую по­зи­цию вто­ро­го и за­пи­ши­те в таб­ли­цу вы­бран­ные цифры под со­от­вет­ству­ю­щи­ми бук­ва­ми.

 

ГРА­ФИ­КИ   ФИ­ЗИ­ЧЕ­СКИЕ ВЕ­ЛИ­ЧИ­НЫ

А)

Б)

 

1) Заряд левой об­клад­ки кон­ден­са­то­ра

2) Энер­гия элек­три­че­ско­го поля кон­ден­са­то­ра

3) Сила тока в ка­туш­ке

4) Энер­гия маг­нит­но­го поля ка­туш­ки

 

AБ
  
За­да­ние 18 № 2906

Ответ:
19

Сколь­ко про­цен­тов ядер не­ко­то­ро­го ра­дио­ак­тив­но­го эле­мен­та оста­нет­ся через время, рав­ное трем пе­ри­о­дам по­лу­рас­па­да этого эле­мен­та? (Ответ дать в про­цен­тах.)

За­да­ние 19 № 3752

Ответ:
20

Фо­то­эф­фект на­блю­да­ют, осве­щая по­верх­ность ме­тал­ла све­том с ча­сто­той . При этом за­дер­жи­ва­ю­щая раз­ность по­тен­ци­а­лов равна U. Ча­сто­та света уве­ли­чи­лась на . Ка­ко­во из­ме­не­ние за­дер­жи­ва­ю­щей раз­но­сти по­тен­ци­а­лов? (Ответ вы­ра­зи­те в воль­тах и округ­ли­те с точ­но­стью до де­ся­тых.) Заряд элек­тро­на при­нять рав­ным 1,6·10−19 Кл, а по­сто­ян­ную План­ка — 6,6·10−34 Дж·с.

За­да­ние 20 № 2310

Ответ:
21

Уста­но­ви­те со­от­вет­ствие между схе­ма­ми про­ве­де­ния экс­пе­ри­мен­тов по ис­сле­до­ва­нию эле­мен­тар­ных ча­стиц и на­зва­ни­я­ми экс­пе­ри­мен­таль­ных ме­то­дов.

 

НА­ЗВА­НИЯ ЭКС­ПЕ­РИ­МЕ­НА­ТАЛЬ­НЫХ МЕ­ТО­ДОВ

1) метод сцин­тил­ля­ций

2) ка­ме­ра Виль­со­на

3) счётчик Гей­ге­ра

4) пу­зырь­ко­вая ка­ме­ра

 

СХЕМЫ ПРО­ВЕ­ДЕ­НИЯ

 

 

 

 

За­да­ние 21 № 3894

Ответ:
22

Для из­ме­ре­ния тол­щи­ны спич­ки у не­ко­то­ро­го ко­ли­че­ства спи­чек от­ре­за­ли сер­ные го­лов­ки, а затем плот­но уло­жи­ли ряд этих спи­чек на дно спи­чеч­но­го ко­роб­ка. Ока­за­лось, что 20 спи­чек как раз вле­за­ют в ко­ро­бок ши­ри­ной 30 мм. Ши­ри­на ко­роб­ка из­ме­ря­лась при по­мо­щи ли­ней­ки с мил­ли­мет­ро­вы­ми де­ле­ни­я­ми. Чему равна, со­глас­но про­ведённым из­ме­ре­ни­ям, тол­щи­на спич­ки?

 

1) (3,0 ± 1,0) мм

2) (1,5 ±1) мм

3) (1,5 ± 0,1) мм

4) (1,50 ± 0,03) мм

За­да­ние 0 № 4240

Ответ:
23

Для вы­пол­не­ния ла­бо­ра­тор­ной ра­бо­ты уче­ни­ку вы­да­ли ди­на­мо­метр, груз не­из­вест­ной плот­но­сти и мен­зур­ку с водой. К со­жа­ле­нию, на ди­на­мо­мет­ре не была ука­за­на цена де­ле­ния шкалы. Ис­поль­зуя за­ри­сов­ки хода экс­пе­ри­мен­та, опре­де­ли­те цену де­ле­ния шкалы ди­на­мо­мет­ра. (Ответ дать в нью­то­нах.)

 

За­да­ние 23 № 6350

Ответ:
24

Груз удер­жи­ва­ют на месте с по­мо­щью ры­ча­га, при­ло­жив вер­ти­каль­ную силу 400 Н (см. ри­су­нок). Рычаг со­сто­ит из шар­ни­ра и од­но­род­но­го стерж­ня мас­сой 20 кг и дли­ной 4 м. Рас­сто­я­ние от оси шар­ни­ра до точки под­ве­са груза равно 1 м. Чему равна масса груза? Ответ при­ве­ди­те в ки­ло­грам­мах.

За­да­ние 24 № 3804

Ответ:
25

Пря­мо­ли­ней­ный про­вод­ник дли­ной 80 см и мас­сой 200 г, по ко­то­ро­му течёт по­сто­ян­ный ток силой 0,5 А, на­хо­дит­ся в од­но­род­ном маг­нит­ном поле с ин­дук­ци­ей 2 Тл. Про­вод­ник урав­но­ве­шен в го­ри­зон­таль­ном по­ло­же­нии на опоре (см. ри­су­нок) с по­мо­щью не­про­во­дя­щей нити. Чему равен мо­дуль силы на­тя­же­ния нити? Ответ при­ве­ди­те в Н.

За­да­ние 25 № 6389

Ответ:
26

В за­штри­хо­ван­ной об­ла­сти на ри­сун­ке дей­ству­ет од­но­род­ное маг­нит­ное поле, пер­пен­ди­ку­ляр­ное плос­ко­сти ри­сун­ка с ин­дук­ци­ей В = 0,2 Тл. Квад­рат­ную про­во­лоч­ную рамку, со­про­тив­ле­ние ко­то­рой 10 Ом и длина сто­ро­ны 10 см, пе­ре­ме­ща­ют в этом поле в плос­ко­сти ри­сун­ка по­сту­па­тель­но рав­но­мер­но с не­ко­то­рой ско­ро­стью v. При по­па­да­нии рамки в маг­нит­ное поле в по­ло­же­нии 1 в ней воз­ни­ка­ет ин­дук­ци­он­ный ток, рав­ный 4 мА. Ка­ко­ва ско­рость дви­же­ния рамки?

За­да­ние 26 № 7126

Ответ:
27

Если по­те­реть шер­стью эбо­ни­то­вую па­лоч­ку, то она элек­три­зу­ет­ся, при­об­ре­тая от­ри­ца­тель­ный заряд, и стрел­ка элек­тро­мет­ра при под­не­се­нии палки к его шару от­кло­ня­ет­ся, а при уда­ле­нии палки — воз­вра­ща­ет­ся к не­от­клонённому со­сто­я­нию. Если же в мо­мент под­не­се­ния на­элек­три­зо­ван­ной палки к элек­тро­мет­ру кос­нуть­ся рукой его ме­тал­ли­че­ско­го кор­пу­са и сразу же убрать руку, то после уда­ле­ния палки от­кло­не­ние стрел­ки со­хра­ня­ет­ся, хотя и мень­шее по ве­ли­чи­не.

Объ­яс­ни­те, ос­но­вы­ва­ясь на из­вест­ных фи­зи­че­ских за­ко­нах и за­ко­но­мер­но­стях, по­че­му это про­ис­хо­дит.

Элек­тро­метр (см. рис.) пред­став­ля­ет собой ме­тал­ли­че­ский ци­лин­дри­че­ский кор­пус, пе­ред­няя и зад­няя стен­ки ко­то­ро­го стек­лян­ные. Кор­пус за­креплён на изо­ли­ру­ю­щей под­став­ке. Через изо­ли­ру­ю­щую втул­ку внутрь кор­пу­са свер­ху вхо­дит ме­тал­ли­че­ская труб­ка, за­кан­чи­ва­ю­ща­я­ся внизу стерж­нем с уста­нов­лен­ной на нём лег­ко­по­движ­ной стрел­кой, от­кло­не­ние ко­то­рой опре­де­ля­ет­ся ве­ли­чи­ной за­ря­да. Стрел­ка может вра­щать­ся во­круг го­ри­зон­таль­ной оси. Внут­ри кор­пу­са уста­нов­ле­на шкала элек­тро­мет­ра, по ко­то­рой опре­де­ля­ет­ся от­кло­не­ние стрел­ки. Сна­ру­жи кор­пу­са, на­вер­ху труб­ки при­креп­ля­ет­ся ме­тал­ли­че­ский шар или та­рел­ка, к ко­то­рой под­но­сят за­ря­жен­ные тела.

За­да­ние 27 № 6067

Решения заданий части С не проверяются автоматически.
На следующей странице вам будет предложено проверить их самостоятельно.
28

Бру­сок мас­сой со­скаль­зы­ва­ет по на­клон­ной плос­ко­сти с вы­со­ты h и, дви­га­ясь по го­ри­зон­таль­ной по­верх­но­сти, стал­ки­ва­ет­ся с не­по­движ­ным брус­ком мас­сой . В ре­зуль­та­те аб­со­лют­но не­упру­го­го со­уда­ре­ния общая ки­не­ти­че­ская энер­гия брус­ков ста­но­вит­ся рав­ной 2,5 Дж. Опре­де­ли­те вы­со­ту на­клон­ной плос­ко­сти h. Тре­ни­ем при дви­же­нии пре­не­бречь. Счи­тать, что на­клон­ная плос­кость плав­но пе­ре­хо­дит в го­ри­зон­таль­ную.

За­да­ние 28 № 2947

Решения заданий части С не проверяются автоматически.
На следующей странице вам будет предложено проверить их самостоятельно.
29

Один моль ар­го­на, на­хо­дя­щий­ся в ци­лин­дре при тем­пе­ра­ту­ре К и дав­ле­нии Па, рас­ши­ря­ет­ся и од­но­вре­мен­но охла­жда­ет­ся так, что его тем­пе­ра­ту­ра при рас­ши­ре­нии об­рат­но про­пор­ци­о­наль­на объёму. Ко­неч­ное дав­ле­ние газа Па. На какую ве­ли­чи­ну из­ме­ни­лась внут­рен­няя энер­гия ар­го­на в ре­зуль­та­те рас­ши­ре­ния?

За­да­ние 29 № 5315

Решения заданий части С не проверяются автоматически.
На следующей странице вам будет предложено проверить их самостоятельно.
30

В цепи, схема ко­то­рой изоб­ра­же­на на ри­сун­ке, вна­ча­ле за­мы­ка­ют ключ К на­ле­во, в по­ло­же­ние 1. Спу­стя не­ко­то­рое время, до­ста­точ­ное для за­ряд­ки кон­ден­са­то­ра ёмко­стью = 10 мкФ от иде­аль­ной ба­та­реи с на­пря­же­ни­ем U = 300 В, ключ К за­мы­ка­ют на­пра­во, в по­ло­же­ние 2, под­со­еди­няя при этом к пер­во­му, за­ря­жен­но­му, кон­ден­са­то­ру вто­рой, не­за­ря­жен­ный, кон­ден­са­тор ёмко­стью С = 5 мкФ.

Какое ко­ли­че­ство теп­ло­ты Q вы­де­лит­ся в ре­зи­сто­ре R в те­че­ние всех опи­сан­ных про­цес­сов? Пер­вый кон­ден­са­тор сна­ча­ла был не­за­ря­жен­ным.

За­да­ние 30 № 6071

Решения заданий части С не проверяются автоматически.
На следующей странице вам будет предложено проверить их самостоятельно.
31

Крас­ная гра­ни­ца фо­то­эф­фек­та для ве­ще­ства фо­то­ка­то­да . Фо­то­ка­тод об­лу­ча­ют све­том с дли­ной волны . При каком на­пря­же­нии между ано­дом и ка­то­дом фо­то­ток пре­кра­ща­ет­ся?

За­да­ние 31 № 3044

Решения заданий части С не проверяются автоматически.
На следующей странице вам будет предложено проверить их самостоятельно.
Времени прошло:0:00:00
Времени осталось:3:55:00
Завершить тестирование, свериться с ответами, увидеть решения; если работа задана учителем, она будет ему отправлена.




     О проекте

© Гущин Д. Д., 2011—2017


СПб ГУТ! С! Ф! У!
общее/сайт/предмет


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика