Теплоёмкость, теплота плавления, теплота парообразования
Пройти тестирование по этим заданиям
Вернуться к каталогу заданий
Версия для печати и копирования в MS Word

Зависимость температуры 0,2 кг первоначально газообразного вещества от количества выделенной им теплоты представлена на рисунке. Рассматриваемый процесс идет при постоянном давлении. Какова удельная теплота парообразования этого вещества? Ответ выразите в кДж/кг.

На рисунке приведен график зависимости температуры твердого тела от отданного им количества теплоты. Масса тела 4 кг. Какова удельная теплоемкость вещества этого тела? Ответ дайте в джоулях на килограмм на кельвин.

Температура медного образца массой 100 г повысилась с 20 °С до 60 °С. Какое количество теплоты получил образец? (Ответ дать в джоулях. Удельную теплоёмкость меди считать равной

На рисунке приведена зависимость температуры твердого тела от полученного им количества теплоты. Масса тела 2 кг. Какова удельная теплоемкость вещества этого тела? Ответ приведите в джоулях на килограмм на градус Кельвина.

На рисунке приведена зависимость температуры твердого тела от полученного им количества теплоты. Масса тела 2 кг. Какова удельная теплоемкость вещества этого тела? Ответ приведите в джоулях на килограмм на Кельвин.
Пройти тестирование по этим заданиям
Конденсация или парообразование?
Добрый день!
Удельная теплота парообразования равна удельной теплоте конденсации. Это два обратных процесса.
Здравствуйте, Алексей!
Теплота не является функцией состояния, поэтому однозначной зависимости температуры от количества тепла в принципе быть не может. График, данный в задании описывает не природу а невежество его автора.
Поэтому у этой задачи не может быть ни правильного ни неправильного решения.
Добрый день!
Спасибо за замечание. Добавил в текст условия то, что процесс идет при постоянном давлении.