Электродинамика
Пройти тестирование по этим заданиям
Вернуться к каталогу заданий
Версия для печати и копирования в MS Word
На рисунке представлен участок электрической цепи.
Каково отношение количеств теплоты выделившихся на резисторах
и
за одно и то же время? Округлите до десятых.
При одном сопротивлении реостата вольтметр показывает 6 B, амперметр — 1 A (см. рисунок). При другом сопротивлении реостата показания приборов: 4 B и 2 A. Чему равно внутреннее сопротивление источника тока? Амперметр и вольтметр считать идеальными. Ответ приведите в омах.
На входе в электрическую цепь квартиры стоит предохранитель, размыкающий цепь при силе тока 10 А. Подаваемое в цепь напряжение равно 110 В. Какое максимальное число электрических чайников, мощность каждого из которых 400 Вт, можно одновременно включить в квартире?
На входе в электрическую цепь квартиры стоит предохранитель, размыкающий цепь при силе тока 20 А. Подаваемое в цепь напряжение равно 220 В. Какое максимальное количество пылесосов, мощность каждого из которых равна 1 400 Вт, можно одновременно включить в квартире?
На входе в электрическую цепь квартиры стоит предохранитель, размыкающий цепь при силе тока 20 А. Подаваемое в цепь напряжение равно 220 В. Какое максимальное количество электрических чайников, мощность каждого из которых равна 1 000 Вт, можно одновременно включить в квартире?
Пройти тестирование по этим заданиям
а что Е равны???
Добрый день!
ЭДС источника постоянна (это его характеристика, как и внутренне сопротивление). А вот выдаваемое им напряжение изменяется при изменении величины нагрузки. Ведь что такое напряжение на контактах источника? Оно равно напряжению, которое падает на сопротивлении нагрузки (на реостате). По закону Ома для полной цепи, ток в цепи равен
, а значит, напряжение, выдаваемое источником, равно
. Эта функция, очевидно, зависит от
.
А откуда вы взяли формулу E= I1r+U1?
Добрый день!
По закону Ома для полной цепи ток, который регистрирует идеальный амперметр, равен
. Следовательно:
Но по закону Ома для участка цепи, напряжение на реостате, которое измеряет идеальный вольтметр связано с сопротивлением реостата и током, текущим через него, соотношением
. Скомбинировав эти равенства, получаем данные формулы:
.
Далее эта формула применяется для двух положений каретки реостата.